中古住宅を改装し料理&展示スペースを設けました。
正月料理ではないのですが、正月前夜の定番と言えば年越し蕎麦。
鶏のだしが良く出るように、親鳥のもも肉を使用しています。
【材料】2人分
鶏もも肉 200g
ほうれん草 半束
かまぼこ 4切れ
小ネギ 1本
ショウガ 1カケ
めんつゆ 大さじ2
赤酒(みりん) 大さじ1
酒 大さじ1
鰹だしの素 適量
【作り方】
鍋に湯を沸かし鶏肉とショウガのスライスを入れて煮ます。
めんつゆ、赤酒、酒、鰹だしの素を入れ味を調えます。
蕎麦を茹でて器に盛り、つゆと具、小ネギを加えれば、できあがり。
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