夏が近づくと食べたくなるつけ麺。本格的なつけ麺は結構なお値段なので、私は、インスタント袋麺でつけ麺を作っています。
●醤油味つけ麺
【材料】
・インスタント袋麺 80円
・ニラまたは細ネギ 少々
・酢(私はダイダイの絞り汁を使います)少々
【作り方】
インスタント袋麺の麺を使います。
3分表示の麺を2分茹でて、水でもみ洗いします。
器に盛って、海苔などを飾ります。
ニラをみじん切りにします。
150ccの湯を沸かして、今回は残っていた冷凍の小エビを入れて、スープを溶かし入れます。
器に移して、みじん切りしたニラと酢を少々、酢、すりごま、唐辛子などお好みで。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。