2022年11月18日金曜日

ポテトサラダとポテサラコロッケ


昨日作ったポテトサラダでコロッケを作ってみました。



ポテトサラダは、ジャガイモ(3個)の皮をむいて、2センチ四方ぐらいに切って、電子レンジで、600wで9分加熱。

器にとって、ざっくり潰して、スライスにして水にさらしたニンジンとタマネギ、ゆで卵を加え、こしょう、マヨネーズ、唐辛子を入れた自家製柑橘酢を加えて混ぜて、できあがり。



 ポテトサラダを適当な大きさに丸め、小麦粉を全体にまぶして、水を加えてかき混ぜた卵にくぐらせて、パン粉をまぶして、油を熱したフライパンに入れて揚げました。

トマトケチャップをかけて食べてみました。弁当のおかずにもなりそう。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。