今週、県外のお寺で開催の精進料理教室を予約していたのですが、コロナ蔓延防止の申請で参加をやむなく断念しました。
昨日、挑戦して失敗したがんもどきに再度挑戦しました。
そこで、再度翌日に挑戦しました。
【材料】
もめん豆腐 400グラム
ニンジン 適量
枝豆(冷凍) 適量
山芋 適量
ひじき 適量
片栗粉 大さじ2杯★
塩 少々★
醤油 少々★
【作り方】
豆腐はポットに水を入れて重しにして水分を抜きました。
豆腐をへらで滑らかになるまでつぶします。
山芋をすりおろし、細かく切ったニンジン、枝豆、水に戻したひじきと★を加えて豆腐に混ぜます。
手に油をつけて丸めます。
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