テレビで紹介していた「油で煮豚」の作り方で作ってみたら、簡単で、おいしくできました。
【材料】
・豚バラブロック 300グラム
・サラダ油 適量
・塩 少々
・粗びき胡椒 少々
【作り方】
特売の豚バラのブロックを買ってきました。
ブロック肉の4面に塩コショウして、1時間置きました。
鍋に、肉が半分つかるぐらいに油を入れ、弱火で40分‟煮”ました。
4面共均等に火が通るように肉を90度ずつ回転させました。
油を器に移し、肉の面に焦げ目をつけて出来上がり。
からしをつけておいしくいただきました。
残った油で、トマトとオクラを炒めました。
次回作った時は、ラーメンに入れてみたいと思います。
10年ほど前に、阿蘇でイノシシのバラ肉をもらい、塩のみで2時間ほど茹でて、肉も、残りの煮凝りも絶品だったのを思い出します。
簡単でシンプルな料理でしたがおいしくいただきました。
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