品種にもよりますが、生で食べられるものもあり
甘くてスイーツのよう。
ピーラーで削って、そのまま食べたり、サラダに入れたり
もちろんいろいろな料理にも合います。
7月9日に、西原村の「萌の里」で購入した、「ピュアホワイト」と「ゴールドラッシュ」。
どちらも生で食べられる品種。
品種によっては、店頭に並ぶ期間が短い、期間限定物です。
早速、100円台から手に入る、トウモロコシピーラーで
スルスルスルとカット。
そのまま何もかけずに、スプーンで口に駆け込みました。
ワシワシと噛み応え、口にジワーッとトウモロコシの甘さが広がりました。
今度手に入れたときは、いろいろな料理に入れてみたいと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。